Новости

19 Декабря 2017

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея продолжается работа по защите прав граждан и противодействию преступлениям, связанным с невыплатой заработной платы.

19 Декабря 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея 18.12.2017 возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности  смерть потерпевшего) по факту обнаружения 58-летнего жителя а. Хатукай Красногвардейского района с множественными травмами головы, грудной клетки и живота.

15 Декабря 2017

В производстве следственного отдела по г. Майкопу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея находится материал доследственной  проверки по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы в отношении генерального директора одного из ООО.

08 Декабря 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения 32-летней жительницы с. Белого Красногвардейского района с колото-резанным ранением грудной клетки. По подозрению в совершении преступления задержан 39-летний сожитель потерпевший, пытавшийся скрыться с места преступления.

08 Декабря 2017

В 1713 г. были учреждены первые специализированные следственные органы России — «майорские» следственные канцелярии, которые в соответствии с Наказом «майорским» следственным канцеляриям от 9 декабря 1717 г. были подчинены непосредственно Петру I. К подследственности этих органов были отнесены дела о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственности, в первую очередь о преступлениях коррупционной направленности, совершаемых высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти (взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество).

04 Декабря 2017

В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея осуществляет отбор граждан Российской Федерации для поступления в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и ФГКОУ ВО Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» в 2018 г. для очного обучения.

01 Декабря 2017

На протяжении последних лет Российская Федерация находится в состоянии постоянного противодействия экстремистским и террористическим угрозам. Эффективная борьба с экстремистскими проявлениями и терроризмом невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике экстремизма и терроризма, искоренению причин, порождающих это социальное зло. Целью профилактических мер является предупреждение экстремистской деятельности, то есть борьба с экстремизмом ещё до его проявления, ликвидация причин и условий возникновения экстремизма.

27 Ноября 2017

Следственным управлением СК России по Республике Адыгея проведено межведомственное совещание по вопросу профилактики умышленных убийств на территории Республики Адыгея в 2016 и 2017 годах. В работе межведомственного совещания приняли участие представители МВД по РА, прокуратуры РА, а также администрации Главы республики и муниципальных образований республики.

22 Ноября 2017

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея информирует граждан Российской Федерации (школьников выпускных классов и студентов высших учебных заведений), рассматривающих возможность обучения в Московской академии Следственного комитета Российской Федерации, а также их законных представителей, об открытии на базе Института повышения квалификации (город Ростов-на-Дону) подготовительных курсов для ознакомления с особенностями прохождения службы в следственных органах и отбора кандидатов на службу.

18 Ноября 2017

Вступил в законную силу приговор Верховного суда Республики Адыгея от 17 августа 2017 года в отношении 33-летнего жителя Теучежского района Скачкова А.Е. Органом следствия он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 167 УК РФ(умышленное повреждение чужого имущества, путем поджога).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 173 »