Расследование преступлений коррупционной направленности

31 Октября 2023
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении президента нотариальной палаты Республики Адыгея. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).  
 
30 Октября 2023

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении заместителя руководителя и сотрудника коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность на территории Теучежского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денежных средств за совершение действий в интересах лица, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

 

02 Октября 2023

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея по материалам, собранным сотрудниками службы собственной безопасности МВД по Республике Адыгея, возбуждены уголовные дела в отношении трех сотрудников полиции. Двое  сотрудников полиции подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), еще один сотрудник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

06 Сентября 2023

Собранные Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему судебному приставу-исполнителю одного из районных подразделений УФССП России по Республике Адыгея. Мужчина признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также одного эпизода преступления, предусмотренного ч. 2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

06 Сентября 2023

Следственным отделом по г. Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении директора одного из бюджетных учреждений возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении 3-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

 

01 Сентября 2023

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением одного из экспертных учреждений и судебно-медицинский эксперт. Заведующий отделением экспертного учреждения обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), всего установлено 20 эпизодов преступной деятельности обвиняемого.

01 Августа 2023

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовных дел в отношении четырех сотрудников полиции. Трое участковых уполномоченных и оперативный дежурный ОМВД России по Тахтамукайскому району обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

27 Июля 2023

Следственным отделом по городу Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста одного из муниципальных казенных учреждений г. Майкопа. Он обвиняется в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки в крупном размере), и по 3 эпизодам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

16 Июня 2023

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея по материалам, собранным сотрудниками службы собственной безопасности МВД по Республике Адыгея, возбуждены уголовные дела в отношении трех участковых уполномоченных и оперативного дежурного ОМВД России по Тахтамукайскому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Сотрудники полиции задержаны, по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

16 Мая 2023

Следственным отделом по Майкопскому району следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Благоустройство» муниципального образования «Кировское сельское поселение». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ  (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »