Расследование преступлений коррупционной направленности

17 Августа 2020

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея и ГУ СБ МЧС России, в отношении руководителя одного из структурных подразделений ГУ МЧС России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

14 Августа 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, возбуждено и расследовано уголовное дело по обвинению жительницы Краснодарского края в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). 

12 Августа 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, возбуждено и расследовано уголовное дело по обвинению руководителя одного из структурных подразделений МВД по Республике Адыгея в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

05 Августа 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении следователя районного следственного отдела органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

30 Июля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении Главы муниципального образования «Гиагинское сельское поселение» Гиагинского района Республики Адыгея и индивидуального предпринимателя, являющегося депутатом Совета народных депутатов муниципального образования «Гиагинский район» Республики Адыгея, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

23 Июля 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении одного из заместителей Главы муниципального образования «Город Майкоп» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), и преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

14 Июля 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по материалам, поступившим из республиканского УФСБ России в отношении 42-летнего жителя города Краснодара. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

08 Июля 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, предоставленным республиканским УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего бывшего руководителя центра по обеспечению деятельности подведомственных республиканскому Минздраву государственных учреждений. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

30 Июня 2020

Следственным отделом по городу Майкопу республиканского СКР возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта Гостехнадзора Республики Адыгея. Он обвиняется в двух эпизодах получения взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ). Кроме того, в отношении бывшего сотрудника Гостехнадзора возбуждено девять уголовных дел о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

« 1 2