Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Августа 2023

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовных дел в отношении четырех сотрудников полиции. Трое участковых уполномоченных и оперативный дежурный ОМВД России по Тахтамукайскому району обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

27 Июля 2023

Следственным отделом по городу Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста одного из муниципальных казенных учреждений г. Майкопа. Он обвиняется в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки в крупном размере), и по 3 эпизодам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

16 Июня 2023

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея по материалам, собранным сотрудниками службы собственной безопасности МВД по Республике Адыгея, возбуждены уголовные дела в отношении трех участковых уполномоченных и оперативного дежурного ОМВД России по Тахтамукайскому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Сотрудники полиции задержаны, по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

16 Мая 2023

Следственным отделом по Майкопскому району следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Благоустройство» муниципального образования «Кировское сельское поселение». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ  (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

03 Мая 2023

Собранные следственным отделом по г. Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя начальника государственной жилищной инспекции Республики Адыгея. Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

27 Апреля 2023

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении оперативного сотрудника Отдела МВД России по Тахтамукайскому району. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством).

18 Апреля 2023

Следственным отделом по г. Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении двух участковых уполномоченных полиции ОМВД России по г. Майкопу, обвиняемых в получении взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

21 Марта 2023

Следственным отделом по г. Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении двух участковых уполномоченных полиции ОМВД России по г. Майкопу возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

20 Марта 2023

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея.Онподозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

« 1 2 3 4 5 6 7 »