Новости

19 Сентября 2023

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам совместной проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея и УФСИН России по Республике Адыгея, возбуждены уголовные дела в отношении двух участников украинской экстремистской организации, отбывающих наказание в исправительной колонии. Мужчины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

15 Сентября 2023

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб малолетний ребенок (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

11 Сентября 2023

Собранные следственным отделом по г. Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четырех граждан одного из государств Средней Азии за разбойное нападение и убийство двух иностранных граждан. Мужчины в зависимости от роли каждого признаны виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

 

« 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 382 »