Новости

29 Октября 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея в отношении полковника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

26 Октября 2020

22 октября 2020 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея состоялось плановое заседание коллегии. На повестке дня обсуждались два вопроса: «О практике расследования преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов» и «О состоянии работы по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлениями». В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности руководителя следственного управления - Альберт Абрамян, а также руководители подразделений ведомства.

23 Октября 2020

Следственным отделом по г. Майкопу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, в отношении начальника отдела регистрации недвижимости  Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

23 Октября 2020

Кадеты профильного кадетского класса СК России, функционирующего в г. Майкопе на базе Лицея №8 имени Жени Попова стали участниками познавательного путешествия по маршруту «Москва – Малое Золотое кольцо» в рамках национального проекта «Культура».

22 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ по Республике Адыгея, предъявлено обвинение бывшему руководителю государственного казенного учреждения Республики Адыгея «Центр по обеспечению деятельности учреждений подведомственных Министерству здравоохранения республики» по признакам преступления. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия).

17 Октября 2020

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея в рамках возбужденного уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), во взаимодействии с оперативными подразделениями МВД по Республике Адыгея найдена объявленная в федеральный розыск несовершеннолетняя Ковган Анастасия Дмитриевна.

16 Октября 2020

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении собственника общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

15 Октября 2020

Гиагинским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

15 Октября 2020

Телефонная линия позволяет оперативно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях, создающих угрозу посягательств на их жизнь и здоровье.

15 Октября 2020

В соответствии с Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации № 13 от 21.01.2011 «О совершенствовании приема граждан в системе Следственного комитета Российской Федерации» в Следственном управлении следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея организована работа приемной Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 253 »