Расследование преступлений коррупционной направленности
Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея в отношении жителя Кошехабльского района возбуждено уголовное дело. Он подозревается в даче взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ).
Собранные следственным отделом по г. Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по г. Майкопу. Он признан виновным в получении взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении заместителя руководителя и сотрудника коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность на территории Теучежского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денежных средств за совершение действий в интересах лица, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея по материалам, собранным сотрудниками службы собственной безопасности МВД по Республике Адыгея, возбуждены уголовные дела в отношении трех сотрудников полиции. Двое сотрудников полиции подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), еще один сотрудник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).
Собранные Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему судебному приставу-исполнителю одного из районных подразделений УФССП России по Республике Адыгея. Мужчина признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также одного эпизода преступления, предусмотренного ч. 2 ст.290 УК РФ (получение взятки).
Следственным отделом по г. Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении директора одного из бюджетных учреждений возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении 3-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).
Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением одного из экспертных учреждений и судебно-медицинский эксперт. Заведующий отделением экспертного учреждения обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), всего установлено 20 эпизодов преступной деятельности обвиняемого.
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовных дел в отношении четырех сотрудников полиции. Трое участковых уполномоченных и оперативный дежурный ОМВД России по Тахтамукайскому району обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).
Следственным отделом по городу Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста одного из муниципальных казенных учреждений г. Майкопа. Он обвиняется в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и по 3 эпизодам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).